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Osterkranz selber machen

Als Alternative zum klassischen Schoko-Osterhasen, werden wir auch in diesem Jahr einen leckeren Osterkranz backen. Solltet ihr auch Lust darauf haben, hier das Rezept:


Zutaten Osterkranz

  • 500g Mehl
  • 1 Pkg. Hefe (Germ)
  • 250ml Milch
  • 2 Innauer Bio-Freiland-Eier
  • 60g Butter
  • 60g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Rum
  • 5 gekochte, gefärbte Innauer Bio-Freiland-Eier
  • 1 Zitrone (Schale)
  • (bei Bedarf) etwas Hagelzucker zum Bestreuen 


Zubereitung Osterkranz

  1. Germ in lauwarmer Milch auflösen und in die Mitte der Schüssel mit dem Mehl geben. Anschließend etwas Zucker darüber streuen und gehen lassen.
  2. Als nächstes alle Zutaten zusammen mischen und wieder schön aufgehen lassen. Den Teig nach dem Aufgehen nochmals kurz kneten.
  3. Den Teig teilen, zu Rollen formen, einen Zopf flechten und zu einem Kranz zusammenfügen (am besten gleich auf dem vorbereiteten Blech).
  4. Um "Platzhalter" für die Eier zu haben, in gleichen Abständen 5 Rollen einsetzen (am Besten aus den Papierrollen von Küchenrollen Stücke abschneiden und mit Backpapier umwickeln).
  5. Nochmals etwas gehen lassen und dann bei 170°C ca. 35- 40 Minuten backen. Solltet ihr Lust auf Hagelzucker haben, am besten gleich vor dem Backen auf den Zopf geben, so hält er besser.
  6. Ist der Kranz erkaltet, Ostereier einsetzen.

P.S.: Wir für uns verzichten auf die Eistreiche, schmieren aber immer etwas Milch auf den Zopf, bevor wir ihn ins Backrohr schieben. Darauf hält der Hagelzucker übrigens bestens.


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