· 

REZEPT: Orangen-Rosmarin-Punsch

Wir finden ja, dass zur Weihnachtszeit alles etwas festlicher sein darf, auch die Art und Weise wie die Speisen und Getränke angerichtet sind. Daher mögen wir diesen Punsch auch so gern. Er schmeck nicht nur gut, sondern ist auch noch ein richtig weihnachtlicher Hingucker der ganz sicher für Weihnachtsstimmung sorgt.

Zutaten

  • 500ml Orangensaft, frischgepresst
  • ev. Orangenscheiben für die Deko im Glas
  • 200ml Weißwein
  • 50ml brauner Zucker
  • 3 TL Agavendicksaft
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Nelken

P.S.: Wir verwenden ausschließlich Bio-Zutaten. 

 

Zubereitung

 

  • alle Zutaten in einen Topf geben
  • **langsam** erwärmen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen
  • Gewürze herausnehmen und den Rest in eine (Glas) Tasse bzw. ein hitzebeständiges Glas füllen (wäre schade, wenn man die hübschen Farben nicht sieht). Die Zimtstange kann zu Dekozwecken auch im Glas bleiben


Disclaimer! Die hier von uns zur Verfügung gestellten Informationen werden mit aller Sorgfalt recherchiert, aufbereitet und erprobt. Das vorliegende Rezept haben wir aus einem handschriftlichen Rezeptbuch, das wir in einer Verlassenschaft gefunden haben. Daher haben wir leider keine Quellenangabe. Wir können diese somit nicht angeben. Und dennoch, alles was wir hier veröffentlichen, ist von uns bereits vielmals auf diese Weise angewendet und für gut befunden worden.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0