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Rezept: Granola mit Dattelsirup und Kakao

Was sollen wir sagen… wir wissen einfach gerne was drin ist. Außerdem wollen wir so gut es irgendwie geht auf industriellen Zucker verzichten und wenn überhaupt, nur Fruchtzucker verwenden. Auf diesem Hintergrund haben wir unser ganz eigenes GRANOLA-Rezept entwickelt. Urteil der Kinder: "Boah, richtig gut, Mama!"

Zutaten Granola

für 1 Blech; Zubereitung: 10 Minuten; Backzeit: ca. 30-35 Minuten

  • 70g Kokosöl
  • 100g Nüsse (wir nehmen Mandeln)
  • 300g Dinkelflocken grob
  • 50g Edelkakao (kein gesüßter Trinkkakao)
  • 1 Prise Salz
  • 80g Dattelsirup
  • 1 Messespitze Vanille (oder etwas Vanilleextrakt)

 

Wenn du Lust hast, kannst du auch Schokodrops hinzugeben, aber uns ist das zu süß ;-)

P.S.: Wir verwenden ausschließlich Bio-Zutaten. 

 


Utensilien für die Zubereitung

  • Backblech
  • Backpapier
  • Rührschüssel groß
  • Pfanne klein
  • Messer um Nüsse grob zu hacken
  • Glas bzw. Behälter um fertige Granola luftdicht zu lagern


Zubereitung Granola

  1. Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Ein Backblech samt Backpapier vorbereiten
  3. Kokosöl auf niedriger Hitze schmelzen lassen
  4. Nüsse grob hacken
  5. Nüsse, Dinkelflocken, Kakao, Salz und eine Messerspitze aus einer Vanilleschote in einer großen Schüssel mischen
  6. Anschließend das flüssige Kokosöl mit dem Dattelsirup mischen und zum Getreidemix in der Schüssel geben und Alles gut vermengen.
  7. Nun die Mischung möglichst flach auf dem Backblech ausbreiten
  8. Jetzt das Backblech für ca. 30-35 Minuten in das vorgeheizte Backrohr geben und fertig.

    Variante: Wenn du noch einen Handvoll Schokodrops hinzufügen willst, schlagen wir vor, einen Teil gleich auf das warme Granola zu geben und die restlichen Drops dann hinzuzufügen, wenn das Granola abgekühlt ist.

 

Abschließend alles luftdicht verschließen. So sollte deine Mischung für mindestens 2 Wochen halten.

 

Bei unseren Schleckermäulchen war eine solch lange Haltbarkeit aber noch nie notwendig ;-)



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