Die Natur im Juni: Frühsommer – Die Zeit des Blühens!
Naturprozesse · 01. Juni 2025
Der Juni markiert den Übergang vom Frühling in den Sommer. Die Natur hat sich ausgedehnt, ist gewachsen und erreicht nun eine Phase voller Fülle. Überall zeigt sich das Leben in seiner schönsten Pracht – die Felder stehen in sattem Grün, die Wälder spenden kühlen Schatten, und die Wiesen verwandeln sich in ein farbenfrohes Blütenmeer. Der Frühsommer ist die Zeit des Blühens, eine Phase, in der Pflanzen ihre volle Kraft entfalten und damit die Grundlage für die kommende Ernte legen.

Die Natur im Mai: Der Vollfrühling – Die Zeit des Wachsens
Naturprozesse · 01. Mai 2025
Der Mai ist der Monat des vollen Frühlings. Alles wächst, gedeiht und strebt nach Licht. Die Natur befindet sich nun in ihrer kraftvollsten Phase – das vorsichtige Entfalten des Erstfrühlings weicht einem unaufhaltsamen Wachstum. Es ist die Zeit, in der Wälder, Wiesen und Felder in sattem Grün erstrahlen, die Tierwelt geschäftig ist und das Leben in seiner vollen Dynamik sichtbar wird.

Rezept: Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Bauernküche · 18. April 2025
Juhu, es ist wieder Rhabarberzeit. Und da unser Familienrezept einfach für den weltbesten Rhabarberkuchen sorgt, wollen wir mal nicht so sein und teilen es mit euch. Also Kochschürze umhängen, Backrohr anwerfen und umgehend genießen. Hier geht es zum Rezept. Mahlzeit!

Unsere besten Rezepte für Ostern... im Überblick!
Bauernküche · 11. April 2025
Wenn du für Ostern noch auf der Suche nach superguten und erprobten Rezepten bist, haben wir hier was für dich! Eine Übersicht über unserer allerliebsten Oster-Rezepte. Wir sind sicher, dass für Groß und Klein was dabei ist.

REZEPT: Osterkekse
Bauernküche · 05. April 2025
Osterkekse sind nicht nur am Ostersonntag was Leckeres. Auch schon in der Wartezeit auf dieses Fest, versüßen sie einem die Vorfreude. Die Kekses sind schnell gemacht und das Ergebnis ist köstlich. Hier geht es zum Rezept.

Die Natur im April: Vom Entfalten zum Wachsen
Naturprozesse · 01. April 2025
Der April ist ein Monat voller Bewegung. Was sich im Vorfrühling noch zögerlich entfaltet hat, beginnt nun kräftig zu wachsen. Die Natur ist aus ihrem Winterschlaf endgültig erwacht, die Landschaft verändert sich Tag für Tag, und mit jeder milden Brise scheint der Frühling mehr Raum einzunehmen. Es ist die Zeit des Erstfrühlings – eine Phase, in der aus vorsichtiger Entfaltung lebendiges Wachstum wird.

Ostereier natürlich färben
Kreatives DIY · 28. März 2025
Wer zu Ostern etwas Farbe in die Osternester bringen will, braucht hierfür nicht zu chemischen Färbemitteln greifen. Die Natur bietet uns allerlei Helfer, mit denen wir Eier auf natürliche Weise färben können. Das Ganze ist nicht nur besser für die Gesundheit, sondern macht auch in der Umsetzung - speziell mit Kindern - jede Menge Spaß. Einfach hier reinlesen und gleich loslegen!

Leckere Oster-Quiche
Bauernküche · 22. März 2025
Wie wärs mal mit einer extrem leckeren Quiche zu Ostern? Wir haben hier ein einfaches und supergutes Rezept für euch. Viel Spaß beim Nachkochen!

REZEPT: Osterhasen-Pudding
Bauernküche · 21. März 2025
Das ist das absolute Super-Last-Minute-Rezept für Ostern. Ein Osterhasen-Pudding. Die Zutaten hat man meist sowieso zu Hause und die Kinder lieben es, den Osterhasen Gesichter zu geben.

Osterkranz selber machen
Bauernküche · 15. März 2025
Als Alternative zum klassischen Schoko-Osterhasen, werden wir dieses Jahr einen leckeren Osterkranz backen. Solltet ihr auch Lust darauf haben, findet ihr hier das entsprechende Rezept.

Mehr anzeigen