· 

REZEPT: Frischkäse-Waffeln mit Kokosblütenzucker

Nachdem die Kinder unerwarteter Weise unbedingt Waffeln wollten, mussten wir kreativ sein. Das Rezept das dabei entstanden ist, schmeckt allen soooo gut, dass wir es gerne mit euch teilen.

Zutaten*

  • 3 Eier vom Innauer Hof
  • 120 g Butter, weich, in Stücken
  • 200g Frischkäse
  • 110 g Kokosblüten-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Milch
  • 250 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver

* Wir verwenden ausschließlich Bio-Zutaten. 

 

Zubereitung

  • Eier trennen
  • Eiweiß steif schlagen
  • in einer anderen Schüssel Butter, Frischkäse, Eigelb, Zucker und Salz gut verrühren
  • dann noch Milch, Mehl und Backpulver zugeben und verrühren
  • alles zum Eischnee in die Schüssel geben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben
  • jetzt den Teig portionsweise in einem Waffeleisen backen
  • Waffeln zum Abkühlen auf ein Kuchengitter geben und am besten lauwarm servieren

 



Disclaimer! Die hier von uns zur Verfügung gestellten Informationen werden mit aller Sorgfalt recherchiert, aufbereitet und erprobt. Das vorliegende Rezept haben wir aus einem handschriftlichen Rezeptbuch, das wir in einer Verlassenschaft gefunden haben. Daher haben wir leider keine Quellenangabe. Wir können diese somit nicht angeben. Und dennoch, alles was wir hier veröffentlichen, ist von uns bereits vielmals auf diese Weise angewendet und für gut befunden worden.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0