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Tomatensoße selbst gemacht

Tomaten haben wir in unserem Bauerngarten immer in Hülle und Fülle. Ob direkt von der Staude, im Salat oder als Soße - wir können von Tomaten nicht genug kriegen. Aus diesem Grund decken wir uns auch immer mit leckerer Tomatensauce ein. Diese dient uns als Grundlage für Pasta, Pizzasauce usw. Gerne teilen wir mit euch unser altbewährtes Rezept. Wir hoffen es schmeckt euch genau so gut wie uns. Mahlzeit! 

Zutaten Tomatensoße

 ... für ca. 10 Gläser, à 250g

  • 2kg Tomaten
  • 200g Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • frische Kräuter (nach Geschmack)
  • Chili (nach Geschmack)
  • ca. 70ml natives Olivenöl (+ Olivenöl für den Ölspiegel)
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung selbstgemachte Tomatensoße

  1. Tomaten von Stielansätzen befreien, waschen und grob zerkleinern
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln
  3. Kräuter und Chili klein schneiden 
  4. Zwiebeln in Öl glasig dünsten und Knoblauch sowie Chili nur kurz mitdünsten
  5. Kräuter dazu geben und aufkochen
  6. Anschließend mindestens 2 Stunden auf niedriger Stufe - unter wiederholtem Umrühren - köcheln lassen. Die Soße sollte sich ca. bis auf die Hälfte reduziert haben
  7. Abschließend mit Salz und Pfeffer abkochen und (am besten mit einem Trichter) in zuvor abgekochte Gläser füllen. Bis ca. 1cm unter dem Rand befüllen und Soße glatt streichen. Das Ganze dann noch ca. 0,5cm mit Olivenöl überziehen.
  8. Gläser gut verschließen ... fertig!

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Kommentare: 6
  • #1

    Martha Amann (Donnerstag, 26 Juli 2018 16:18)

    ��� es ist jedesmal eine Freude, die Neuigkeiten zu lesen � und ausprobieren!
    Lieben Gruß Martha ���

  • #2

    Katrin Greussing (Donnerstag, 26 Juli 2018 20:25)

    Ich lese euren Newsletter auch immer sehr gerne! Außerdem freue ich mich darauf, dieses tolle Tomatensaucenrezept auszuprobieren. Danke für die Inspiration & liebe Grüße

  • #3

    Caprice (Sonntag, 29 Juli 2018 19:50)

    Liebe Martha,
    vielen lieben Dank für dieses tolle Lob. Es ist schön zu wissen, dass das was wir machen anderen Freude bereitet.

    Bis bald und liebe Grüße von den Innauers!

  • #4

    Caprice (Sonntag, 29 Juli 2018 19:52)

    Vielen lieben Dank Katrin. Das ist sehr lieb von dir :-). Wir kommen dann sehr gerne kosten!!!
    Bis bald ihr Lieben

  • #5

    Gabriele Kaiser (Dienstag, 09 März 2021 02:50)

    Hallo liebe Familie Innauer,
    auf der Suche nach Rotkleeöl bin ich auf Ihre Seite gekommen. Ich bin sehr begeistert von Ihren Rezepten. Auch würde ich die Tomatensoße gerne nachkochen. Da ich aber leider keine begnadete Köchin bin, frage ich mich wie aus 2 kg Tomaten/+Zwiebeln so eine Menge Gläser entstehen können. Gehört da vielleich noch wasser dazu?
    Ich würde mich riesig freuen, wenn Sie mich diesbezüglich aufklären könnten.
    Herzlichen Dank
    und viele liebe Grüße aus Franken
    Gaby

  • #6

    Caprice (Dienstag, 09 März 2021 13:16)

    Liebe Gaby, zuerst einmal Dankeschön für dein Lob, das freut uns! Bitte entschuldige jedoch, dass ich das nicht angeführt habe. Für die Flaschen im Bild habe ich eine größere Menge verarbeitet. Diese Menge ist auf kleinere Gläser gerechnet - ca. 10 Stück, à 250g, da ich mir dachte dass das für den "normalen" Haushalt wohl einfacher ist! Liebe Grüße und viel Spaß beim Nachkochen, Caprice