Bauernküche

Blätterteig-Blumen: Schritt-für-Schritt-Anleitung
Bauernküche · 10. April 2023
Diese Blätterteig-"Blumen" sehen super aus und sind ganz einfach in der Herstellung. Du weißt nicht wie das geht? Dann folge einfach unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und schon sorgst du für einen tollen, leckeren Hingucker! Viel Spaß beim Nachmachen.

Unsere besten Rezeptideen für Ostern... in einer Übersicht
Bauernküche · 15. März 2023
Damit euer Ostern etwas ganz Besonderes wird, haben wir euch hier eine Übersicht über unsere besten Oster-Rezeptideen zusammengestellt. Wir sind sicher, dass für Groß und Klein was dabei ist. In diesem Sinne SCHÖNE OSTERN und viel Spaß beim Nachmachen.

Rezept Ostern: Oster-Amerikaner-Küken
Bauernküche · 15. März 2023
Zu Ostern darf es auch mal nicht ganz so klassisch sein. Die Oster-Amerikaner sind nicht allzu schwer in der Herstellung und lassen sich auch zusammen mit den Kindern wunderbar produzieren. Vor allem das "Malen" der Gesichter ist für die Kleinen lustig.

Rezept Ostern: Schoko Blätterteig Osterhasen
Bauernküche · 15. März 2023
Wer zu Ostern einen Hingucker servieren möchte, der zudem wenig Arbeit macht, sollte sich dieses Rezept umbedingt ansehen.

Rezept Ostern: Osterhasen-Pudding
Bauernküche · 15. März 2023
Das ist das absolute Super-Last-Minute-Rezept für Ostern. Ein Osterhasen-Pudding. Die Zutaten hat man meist sowieso zu Hause und die Kinder lieben es, den Osterhasen Gesichter zu geben.

EINKOCHEN: So wird´s gemacht!
Bauernküche · 16. Januar 2023
Es gibt viele Möglichkeiten um Lebensmittel haltbar zu machen. Neben dem Fermentieren und Dörren (Trocknen), wird bei uns hauptsächlich eingekocht. Und zwar Gemüse, Marmeladen, Kompott, Saucen uvm. Einkochen kann man sowohl im Topf, als auch im Backrohr. Wir bevorzugen das Einkochen im Top, da sich hier die optimale Einkoch-Temperatur besser bestimmen lässt. Hier erfährst du alles, was du wissen muss, um selbst loslegen zu können.

Rezept: Mit Hühnerbrühe gestärkt durch den Winter!
Bauernküche · 16. Januar 2023
Eine leckere Brühe von unseren feinen Bio-Hühnern darf in unserer Vorratskammer nicht fehlen. Das hat drei Gründe. Erstens, sie schmeckt richtig gut. Zweitens, sie wirkt Wunder bei Erkältungserkrankungen und drittens, sie ist die ideale Basis für Saucen, Ragouts & Co. Damit nicht nur wir davon profitieren, sondern auch du, haben wir hier das Rezept für dich... und natürlich auch die Hühner :-).

Rezept: Osterkekse
Bauernküche · 02. April 2022
Osterkekse sind nicht nur am Ostersonntag was Leckeres. Auch schon in der Wartezeit auf dieses Fest, versüßen sie einem die Vorfreude. Die Kekses sind schnell gemacht und das Ergebnis ist köstlich. Hier geht es zum Rezept.

Rezept: Vanille-Eierlikör
Bauernküche · 26. Oktober 2021
Was macht liebe Freude zu lieben Freunden? Wenn sie einem ihr Rezept für den absolut besten Eierlikör überlassen ;-). Und, ihr habt Glück. Wir dürfen es sogar teilen.

Rezept: Marillen-Birnen-Pavlova
Bauernküche · 11. September 2021
Lust auf einen leichten "Kuchen" mit heimischen Früchten? Wie wärs dann mal mit einer Marillen-Birnen-Pavlova? Uns schmeckt die richtig gut und das Feine ist, wir haben die Zutaten meist alle zu Hause bzw. im eigenen Garten. Na, Lust bekommen? Dann haben wir hier für euch das Rezept!

Mehr anzeigen