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Kräuter-Marinade für Hühnchen

Da wir Huhn sehr häufig auf der Speisekarte haben, spielt das Thema Marinade bei uns eine große Rolle. Eine unserer liebsten, ist die mit Kräutern aus unserem Bauerngarten. Lust bekommen? Dann erfährst du hier, wie man sie zubereitet!



zutaten Kräuter-Marinade

  • 2x Innauer-Hühner-Filet - siehe hier
  • 2 EL Kräuter, gehackt (erlaubt ist, was im eigenen Kräutergarten wächst und schmeckt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Grillöl (selbstgemacht) - siehe Rezept
  • 2 EL Pflanzenöl (bsp. Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
  • etwas Kräutersalz
  • etwas Zitronenpfeffer

P.S.: Wir verwenden bei allen Zutaten Bio-Zutaten


Zubereitung Kräuter-Marinade für huhn

  1. (Beispielsweise) Basilikum, Petersilie, Majoran, Thymian, Rosmarin und Salbei klein hacken und in ein Gefäß oder Plastiksack geben
  2. Mit dem Grillöl und dem Zitronensaft mischen
  3. Alles salzen und pfeffern
  4. Die Hühner-Filets in das Gefäß bzw. den Sack geben und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden ziehen lassen
  5. Vor dem Grillen die Marinade abtropfen lassen
  6. Anschließend bei mittlerer Hitze langsam grillen
  7. Schmecken lassen!

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