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Rezept: Mit Hühnerbrühe gestärkt durch den Winter!

Eine leckere Brühe von unseren feinen Bio-Hühnern darf in unserer Vorratskammer nicht fehlen.

Das hat drei Gründe:

1. Sie schmeckt richtig gut

2. Sie wirkt Wunder bei Erkältungserkrankungen

3. Sie ist die ideale Basis für Saucen, Ragouts & Co.

 

Damit nicht nur wir davon profitieren, sondern auch du, haben wir hier nachfolgend das Rezept für dich... und natürlich auch die Hühner :-).

VIEL FREUDE BEIM NACHKOCHEN!


 

MENGE: ca. 4 Flaschen a 500ml. ZUBEREITUNGSZEIT: 90 Minuten Kochzeit + 60 Minuten Einkochen HALTBARKEIT: mindestens 6 Monate

 


Zutaten Hühnerbrühe

  • 1 Bio-Huhn vom Innauer Hof 
  • 1 Karotte
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Stange Lauch (nicht allzu groß)
  • 100g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pefferkörner, schwarz

P.S.: Wir verwenden ausschließlich Bio-Zutaten. 



Zubereitung Hühnerbrühe

  1. Je nach dem wie groß dein Top ist, kannst du entweder das Huhn im Ganzen in den Topf geben oder du musst es grob zerlegen.
  2. Gemüse putzen und waschen
  3. Sellerie, Karotte und Petersilienwurzel schälen
  4. Alles Gemüse, außer der Zwiebel, groß zerkleinern
  5. Die Zwiebel halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einer Pfanne anrösten (ohne Fett), bis diese kräftig geschwärzt ist
  6. Petersilie waschen
  7. Suppenhuhn mit allen Zutaten, dem Salz und den Pfefferkörnern in einen großen Topf geben
  8. Den Topf mit ca. 2 Liter kaltem Wasser füllen. Wichtig ist, dass alle Zutaten gut bedeckt sind. 
  9. Alles einmal aufkochen und anschließend für ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze – mit Deckel – köcheln lassen. 
  10. Anschließend die festen Zutaten mit einem Schöpflöffel aus dem Topf nehmen.
  11. Die Brühe durch ein sehr feines Sieb abseihen und in sterilisierte Flaschen füllen und für 60 Minuten bei 100 Grad Celsius einkochen. Solltest du das noch nie gemacht habe, findest du unten hier die entsprechende Erklärung!

Gläser im Backrohr sterilisieren... Zuvor warm auswaschen und bei 150 Grad für 15 Minuten bei Umluft erhitzen. Achtung! Deckel und Gummis nicht ins Backrohr. Hier gibts alle Infos dazu.
Gläser im Backrohr sterilisieren... Zuvor warm auswaschen und bei 150 Grad für 15 Minuten bei Umluft erhitzen. Achtung! Deckel und Gummis nicht ins Backrohr. Hier gibts alle Infos dazu.

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Kommentare: 2
  • #1

    Monika Köberle (Mittwoch, 25 Januar 2023 16:03)

    Danke für das tolle Suppenrezept, schmeckt hervorragend.
    Liabs Grüssle
    Monika

  • #2

    Caprice (Freitag, 27 Januar 2023 07:39)

    Sehr gerne liebe Monika! Lass es dir schmecken!